;

Сушим. Ферментируем и храним свой урожай

Всем привет, вот и собрал  свой весь урожай по табаку. Высушил, утромбовал в банки. Получилось примерно 5 кофейных банок по 0,5 литра. Осталось тока табак отферментировать и ВСЕ можно курить.

табак в банках

табак в банках

На данный момент табак сушился на чердаке в сухом прохладном месте около месяца, лист получился темно коричневый как настоящий ферментируемый табак. Но со вкусом проблемы, нету крепости и нету запаха табака, есть какая то жженость  травы.

Основной метод ферментации табака это вылежка сырья в тепом месте при температуре 40-60 градусов от одной недели и до месяца. При таком сроке сырье начинает приобретать уже какой то аромат и крепость.

В городских домах скоро включат отопление и банки эти можно с легкостью держать около батареи где температура достигнет в банке более 30 градусов, вот этого нам и  будет достаточно для своей бесплатной ферментации. Есть способы что кто то делает шкафы с температурой, в духовках сушат табак, на сковородках жарят, у каждого свои способы.

Также собрал несколько коробочек семечек табака.

коробочка семечек

коробочка семечек

Насколько у них прорастаемость будет конечно же это главный вопрос, это уже получается второе поколение, потому что для сбора семян используют специальные кусты и их накрывают сверху пакетом, но я этого не делал. Посмотрим что выйдет из этого.

коробочка на кусте

коробочка на кусте

Также небольшой кустик марихуаны созрел мой, но плохо что дожди были очень долго, и они не успели созреть, даже гниль пошла на шишках.

не зрелая конопля

не зрелая конопля

Видно что шишка обросла усиками и тока начинает набирать свою массу в смолах, но плохая погода конечно делает свое дело. Поэтому пришлось произвести харвест, росло все это дело около 120 дней.

харвест

харвест

Попробовав данный вид табака, накуривает не очень сильно, но настроение поднимает.

Сушить можно в темном теплом месте около недели, когда все высохнет можно конечно и оставить на какой-то праздник или еще что.

Хранить лучше всего в герметичных банках или стеклянных или железных, у кого какие есть.

Посмотрим через некоторое время на свой сушенный урожай, на вкус и аромат и запах, как будет гореть.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Сушим. Ферментируем и храним свой урожай”

  1. Maransi:

    Да погода этим летом во многих регионах обломала урожай. Что тут уж говорить про канабис, который любит жару и солнце.

Написать комментарий


четыре + 4 =

Mon Nov 25 2013, время восхода солнца : 09:30
Mon Nov 25 2013, время захода солнца : 17:05