Сушим. Ферментируем и храним свой урожай
Всем привет, вот и собрал свой весь урожай по табаку. Высушил, утромбовал в банки. Получилось примерно 5 кофейных банок по 0,5 литра. Осталось тока табак отферментировать и ВСЕ можно курить.
На данный момент табак сушился на чердаке в сухом прохладном месте около месяца, лист получился темно коричневый как настоящий ферментируемый табак. Но со вкусом проблемы, нету крепости и нету запаха табака, есть какая то жженость травы.
Основной метод ферментации табака это вылежка сырья в тепом месте при температуре 40-60 градусов от одной недели и до месяца. При таком сроке сырье начинает приобретать уже какой то аромат и крепость.
В городских домах скоро включат отопление и банки эти можно с легкостью держать около батареи где температура достигнет в банке более 30 градусов, вот этого нам и будет достаточно для своей бесплатной ферментации. Есть способы что кто то делает шкафы с температурой, в духовках сушат табак, на сковородках жарят, у каждого свои способы.
Также собрал несколько коробочек семечек табака.
Насколько у них прорастаемость будет конечно же это главный вопрос, это уже получается второе поколение, потому что для сбора семян используют специальные кусты и их накрывают сверху пакетом, но я этого не делал. Посмотрим что выйдет из этого.
Также небольшой кустик марихуаны созрел мой, но плохо что дожди были очень долго, и они не успели созреть, даже гниль пошла на шишках.
Видно что шишка обросла усиками и тока начинает набирать свою массу в смолах, но плохая погода конечно делает свое дело. Поэтому пришлось произвести харвест, росло все это дело около 120 дней.
Попробовав данный вид табака, накуривает не очень сильно, но настроение поднимает.
Сушить можно в темном теплом месте около недели, когда все высохнет можно конечно и оставить на какой-то праздник или еще что.
Хранить лучше всего в герметичных банках или стеклянных или железных, у кого какие есть.
Посмотрим через некоторое время на свой сушенный урожай, на вкус и аромат и запах, как будет гореть.
Да погода этим летом во многих регионах обломала урожай. Что тут уж говорить про канабис, который любит жару и солнце.