Всем привет, как-то так получилось что одним вечером я ехал домой на машине и увидел ветку облепихи срубленную. Какой то нелепый хозяин этог дерева выкинул стока витаминов и стока вкусного сока.
Видно что ветка очень ягодная, если все это собрать получится около 15 кг ягоды. Это очень много. Самое сложное это ее собирать, приходиться каждую ягодку отделять отдельно от ветки.
Сок из облепихи.
Способов на самом деле много, можно маникюрными ножницами обрезать, можно ногтями по ягодке отщеплять, можно от большой ветки отделять ягоды и потом перебирать все от листьев и веток до чистоты. В любом случае это дело муторное и долгое. Обычно из ягод облепихи делают сок, так как он делается очень просто и очень полезен он всем. Сама облепихи содержит куча всяких аминокислот, желез и набор витаминов, которые необходимы организму.
Самый простой способ переработки облепихи это отжать сок через соковыжималку, пропустив при этом ягоду 2 раза через нее, процедить сок через марлю, чтобы исключить попадания каких-либо веток или кожуры ягод. Полученный сок берем и разбавляем с сахаром 1 к 2, то есть если 1 литр сока облепихи, то надо добавить 2 кг сахара, все размешать и можно употреблять, или как варенье, или разбавлять с водой.
Из своей ветви облепихи, Я собрал около 5-6 кг облепихи, у меня больше не хватило нерв собирать, с 9 вечера до 2 ночи сидел перебирал облепиху, потом ночь ее просушил немного и начал отжимать через соковыжималку, в итоге получилось 3 литра чистого сока.
Чистый сок облепихи не очень то и приятный на вкус, но если его взять с сахаром перемешать, то получиться очень вкусный напиток, в итоге у меня вышло 9 литров сока, который можно разбавить с водой, получится около 20 литров сока.
Также известный второй способ переработки облепихи это варить сок из ягод, 1 литр сока мешаем с 1 кг сахара, и начинаем немного подогревать все это, как тока сахар раствориться, можно выключать и пробовать пить наш сок.
Масло из облепихи.
Масло из облепихи для производства делается конечно же из всей ягоды, но Я масло делаю из отжимок, то что остается от выжимок в соковыжималке. Сама облепиха содержит много масел и витамина А, основное применение облепихового масла это использования при экземах, при дерматитах, при ожогах, и при ускорении заживлении ран.
Те отжимки которые у нас остались от сока, берем закладываем в банку, немного трамбуем все это дело и заливаем подсолнечным или оливковым масло. Настаиваем 21 день в банке, и периодически помешиваем и наблюдаем за своим маслом, так как облепиха имеет свойство бродить, поэтому все это дело может протечь и взорваться.
28 сентября Я продолжу свою статью, у меня будет готово масло из облепихи. Сок я уже пью.
Вот и готово наше масло после сцеживания и процеживания через марлю.
Это чистое масло облепихи слито без отжима.
Такое масло хорошо использовать при лечение желудка и других внутренних заболеваний, таких как экзема, псориаз. Также масло хорошо подходит для смазки рук и заживления ран на теле.
— — Обсуждение — —