Почему китайская роза цветок смерти

Китайская роза цветок смерти или Гибискус — это растение семейства Мальвовых, появившееся в тропической Азии и Южном Китае. Его древнегреческое название — шток-роза Alcaea rosea включает в себя примерно 300 видов всегда цветущих растений, популярных в субтропиках и тропиках.

Этим цветком впервые заинтересовались на Гаваях, потом его завезли в Европу. Только в начале 18 века Гибискус стал чаще появляться в ботанических садах Европы. В Америке Гибискус стал известен только к 1950-му году.

В Бразилии есть особый вид Гибискуса — «Серьги Принцессы», у него словно разрезанные лепестки и длинный стебель, всё вместе и вправду напоминает серёжку.

Популярность гибискуса — китайской розы смерти

Гибискус очень популярен во многих странах. В Аргентине, почти у каждого жителя Буэнос-Айреса в доме есть какая-нибудь из разновидностей Гибискуса. В Малайзии есть красный Гибискус. В столице Малайзии есть целый парк Гибискусов, там находится около двух тысяч этих цветов. Ещё Гибискус является символом Гаити. Местные жительницы и дети, включая туристов, очень часто украшают себя этим растением.

Самыми популярными его сортами являются Anrara, Rosa, Flamingo и Alicante.

Гибискус,китайская роза

Китайская роза,или Гибискус

Почему китайская роза — цветок смерти

Во многих странах существует легенда, что Гибискус это цветок смерти. Считается, что если цветок не вовремя зацвёл — это к близкой кончине владельца или близкого ему человека. В Китае люди верят, что беду можно миновать если сжечь растение после его неожиданного цветения.

Опасности этого цветка подтверждения нету, но были многие совпадения несвоевременного цветения Гибискуса и кончины его хозяина.

Мы ответили на вопрос почему китайская роза цветок смерти. Приступим к рассмотрению полезных и лечебных свойств растения.

Полезные свойства цветка

Этот замечательный китайски цветок обладает следующими полезными свойствами:

  • Распространяет по вашему дому фитонциды и увлажняет воздух. Это очищает его примерно на 40%, дышать становится приятнее и легче. Это его свойства сильно снизит возможность дыхательных заболеваний жильцов дома;
  • Создаёт здоровую электростатику, что улучшает работоспособность;
  • Умеет разлагать и поглощать трихлорэтилен (вредные канцерогенные вещества, содержащиеся в клее и лаках).

Китайская роза цветок смерти, как и многие другие цветы, создаёт обстановку мира и покоя, что позволит расслабится после тяжёлого рабочего дня. В нём содержится нектар, который обладает свойством афродизиака, поэтому его советуют ставить в спальне.

В летний период этот цветок невероятно вкусно пахнет, при этом обладая очень слабыми аллергенными свойствами.

Использование растения в лечебных целях

Гибискус часто используют в лечебных целях. Этот цветок помогает людям уже тысячи лет. Ароматы Гибискуса в Египте использую для очищения дыхательных путей от мокроты и пыли, а эмульсия молока с маслом прекрасно снимает зуд. Арабы смешивают его семена с кофе, а на востоке эти семена употребляют как приправу, при чём очень даже неплохую.

Корень Гибискуса повышает аппетит, его листья снижают боль в горле при кашле. Листья, корни и стебли этого цветка съедобные.

В нашем веке это растение широко применяют в фармацевтической и пищевой промышленности. Именно оно составляет основу чая с названием «Каркадэ«. Также в растении содержаться разнообразные кислоты, к примеру, винная и лимонная. Чай из этого цветка прекрасно избавляет от жажды, и дарит приятное послевкусие.

Цветок китайской розы

Цветок китайской розы

Цветы Гибискуса способствуют поддержанию в доме любовной энергетики. Растение это может очень долго цвести, поддерживая в вашем доме гармонию. Особенно оно полезно для пар, долго живущих вместе. Цветок поможет вернуть страсть и пламя чувств. Его энергия движется от корней к верху, по спирали, обволакивая цветок широкими кругами.

Также его широко используют в кулинарии. Заваривают его как чай, кипятить не нужно т.к. при кипячении разлагаются полезные вещества. Напиток должен приобрести грязно серый цвет. При заварке используйте посуду из стекла или фарфора. Из-за металла может испортиться вкус чая. При заварке в очень жёсткой воде, чай может стать зелёным. Оставшиеся после заварки листики Гибискуса, можно использовать как высококачественную витаминную добавку, которая обладает большим количеством витамина С.

Такой чай специалисты рекомендуют жителям России, так как при нашем климате у многих жителей присутствует сезонная нехватка витаминов в организме. Ещё цветок считается хорошим средством для похудания.

Ответить