Какие бывают способы сушки табака? Сколько их?
Всем привет, сушка и хранения табака являются главным критерием его существования на долгое время. Когда он правильно сохраняется табак он сразу же и ферментируется. Нужно расмотреть самые распрастраненые способы сушки табака, которые доступны в домашнем обиходе.
На самом деле сушка табака это довольно таки сложная схема тоже, и за ней надо также следить как и за выращиванием. Но это мы немного опустим, и не будем сегодня поднимать, а все таки вернемся к ферментации табака.
Существуют огромное множество способов сушки табака, также ее еще называют как ферментация, пролечка, пресовка, провиска , отлежка. Самое важное это приготовить сырье к употреблению
Ферментация табака — это сушка всего сырья сразу, потом измельчив или забив целый лист в трубку можно сразу курить.
Табак начинают обрабатывать и приготавливать к сушке после того как Вы держите несколько листов в своей руке. Уменьшения сахара в листе способствует его вкусу и аромату.
1. Насадите на веревку несколько листов табака, повесьте в какое нить сухое проветренное место с температурой плюс 25 -35 градусов, и наблюдайте за своим сырьем дня 3 или 4. Это обычно какое то помещение в доме, или в сарае в каком нибудь.
2. Потом увлажните листы из пульвизатора, и пусть дальше сушатся, идеальный высушенный лист считается когда он коричневого цвета, весь, и жилки листа можно отделить спокойно. Тогда можно начинать пробовать курить свой от ферминтированный табак.
3. Способ также хорошо себя за рекомендованный в достижения аромата и выдержки вкуса. Берется сырье, в данном случае подсушенное, вялые листы табака, складываем в стопку, на дощечку с порогами, толщина табака должна примерно быть 1см можно и больше. Накрываем все это дощечкой сверху и зажимаем на стока сильно скока нам позволяет своя воля.
Ложим вот такую все конструкцию в теплое место, и ждем примерно дней 5 или 10, смотреть нужно по ситуации. Вксь ферминтированный табак положим потом в фольгу и в теплое место на батарею до дальнейшей сушки.
Тем самым суша табак разными способами вы выжимаем сахар и хлорофил из своего сырья, тем образом получаем довольно хороший табак для курева.
Попробую еще какие нить способы найти для ферментации табака и опубликовать их в этой статье, но пока только сказал все что знаю. Будем дальше пополняться инфой о табачном ремесле. Следите за блогом если вам интересно табаковедение.
НАСТУПАЕТ ВОТ ВОТ НОВЫЙ ГОД 2013, год водяной змеи.
Желаю всем всем всего самого лучше и хорошего, главное помнить одно кто как встретит новый год так его и проведет. Я встречаю думаю отлично Новый год змеи 2013, посмотрим что будет дальше.
Табак мой начинает прорастать, день идет на увелечение, посмотри что будет дальше.
Интересный способ сушки для домашнего курения.Просто интересно,зачем заморачиваться и сушить самому,если в продаже есть качественные сигареты и сигары,сделаные профессионалами.
Лучший способ томления табака — в шнурах на рамах в сарае.
При холодной погоде томление хорошо удается в шнурах на полу сарая и в гарманах. При томлении в шнурах на рамах в сухую и ветреную погоду рамы ставят плотно друг к другу, в дождливую погоду — реже. Чтобы ускорить процесс томления,рамы с табаком сначала оставляют на солнце на 2…3 для прогревания, а затем заносят в сарай. После окончания срока томления, когда у листьев пожелтеет примерно 1/4 часть пластинки листа (у крупнолистных и среднелистных сортов) или 1/3 часть листа (у мелколистных сортов), рамы выносят на солнце, устанавливая каждую раму отдельно для полной фиксации сушки табака. При фиксации рамы с табаком необходимо заносить на ночь в сарай или под навес, чтобы на них не попала утренняя роса, тем более дождь.
а действительно — есть ли смысл самому возиться, если можно купить готовый табак? Правда покупать дороже выйдет …
Покупать можно конечно, но качество тут играет важную роль, конечно врядли что сразу получится. Я имею виду хороший ферментированный табак, но будет тестить, пробовать.
Для тех кто его (табак) засаживает инфа в самый раз !
Так я не понял, на картинках не табак то вообще)
А что Василий на фото? Что-то наркотическое? (хотя и табак не далеко ушел )
мой дед всегда сам табак выращивал и сушил, видимо был смысл возиться. как он говорил «у меня табачок душистый и с душой»))
Странные листья у табака. Я другой видел.
Оч интересно про сушку.
Я в деревне выращивал, нифига не выросло)