Какие бывают способы сушки табака? Сколько их?

Всем привет, сушка и хранения табака являются главным критерием его существования на долгое время. Когда он правильно сохраняется табак он сразу же и ферментируется. Нужно расмотреть самые распрастраненые способы сушки табака, которые доступны в домашнем обиходе.

 

пресованный табак в домашних условиях

пресовали табак естественно

На самом деле сушка табака это довольно таки сложная схема тоже, и за ней надо также следить как и за выращиванием. Но это мы немного опустим, и не будем сегодня поднимать, а все таки вернемся к ферментации табака.

Существуют  огромное множество способов сушки табака, также ее еще называют как ферментация, пролечка, пресовка, провиска , отлежка. Самое важное это приготовить сырье к употреблению

Ферментация табака — это сушка всего сырья сразу, потом измельчив или забив целый лист в трубку можно сразу курить.

пролечка в темноте

ночная сушка

Табак начинают обрабатывать и приготавливать  к сушке после того как Вы держите  несколько листов в своей руке. Уменьшения сахара в листе способствует его вкусу и аромату.

1. Насадите  на веревку несколько листов табака, повесьте в какое нить сухое проветренное место с температурой плюс 25 -35 градусов, и наблюдайте за своим сырьем дня 3 или 4. Это обычно какое то помещение в доме, или в сарае в каком нибудь.

2. Потом увлажните листы из пульвизатора, и пусть дальше сушатся, идеальный высушенный лист считается когда он коричневого цвета, весь, и жилки листа можно отделить спокойно. Тогда можно начинать пробовать курить свой от ферминтированный табак.

3. Способ также хорошо себя за рекомендованный в достижения аромата и выдержки вкуса. Берется сырье, в данном случае  подсушенное, вялые листы табака, складываем в стопку,  на дощечку с порогами, толщина табака должна примерно быть 1см можно и больше. Накрываем все это дощечкой сверху и зажимаем на стока сильно скока нам позволяет своя воля.

прес табака

прес табака

Ложим вот такую все конструкцию в теплое место, и ждем примерно дней 5 или 10, смотреть нужно по ситуации. Вксь ферминтированный табак положим потом в фольгу и в теплое место на  батарею до дальнейшей сушки.

Тем самым суша табак разными способами вы выжимаем сахар и хлорофил из своего сырья, тем образом получаем довольно хороший табак для курева.

ферментация табака в сарае

ферментация табака

Попробую еще какие нить способы найти для ферментации табака и опубликовать их в этой статье, но пока только сказал все что знаю. Будем дальше пополняться инфой о табачном ремесле. Следите за блогом если вам интересно табаковедение.

НАСТУПАЕТ ВОТ ВОТ НОВЫЙ ГОД 2013, год водяной змеи.

Желаю всем всем всего самого лучше и хорошего, главное помнить одно кто как встретит новый год так его и проведет. Я встречаю думаю отлично Новый год змеи 2013,  посмотрим что будет дальше.

Табак мой начинает прорастать, день идет на увелечение, посмотри что будет дальше.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 10 “Какие бывают способы сушки табака? Сколько их?”

  1. andre:

    Интересный способ сушки для домашнего курения.Просто интересно,зачем заморачиваться и сушить самому,если в продаже есть качественные сигареты и сигары,сделаные профессионалами.

  2. Сидор Карлович:

    Лучший способ томления табака — в шнурах на рамах в сарае.
    При холодной погоде томление хорошо удается в шнурах на полу сарая и в гарманах. При томлении в шнурах на рамах в сухую и ветреную погоду рамы ставят плотно друг к другу, в дождливую погоду — реже. Чтобы ускорить процесс томления,рамы с табаком сначала оставляют на солнце на 2…3 для прогревания, а затем заносят в сарай. После окончания срока томления, когда у листьев пожелтеет примерно 1/4 часть пластинки листа (у крупнолистных и среднелистных сортов) или 1/3 часть листа (у мелколистных сортов), рамы выносят на солнце, устанавливая каждую раму отдельно для полной фиксации сушки табака. При фиксации рамы с табаком необходимо заносить на ночь в сарай или под навес, чтобы на них не попала утренняя роса, тем более дождь.

  3. Леся:

    а действительно — есть ли смысл самому возиться, если можно купить готовый табак? Правда покупать дороже выйдет …

    • admin:

      Покупать можно конечно, но качество тут играет важную роль, конечно врядли что сразу получится. Я имею виду хороший ферментированный табак, но будет тестить, пробовать.

  4. Роман:

    Для тех кто его (табак) засаживает инфа в самый раз !

  5. Василий:

    Так я не понял, на картинках не табак то вообще)

  6. Алексей:

    мой дед всегда сам табак выращивал и сушил, видимо был смысл возиться. как он говорил «у меня табачок душистый и с душой»))

  7. kapten:

    Странные листья у табака. Я другой видел.
    Оч интересно про сушку.

  8. Алексей:

    Я в деревне выращивал, нифига не выросло)

Ответить Алексей


− один = 2

Fri Jan 18 2013, время восхода солнца : 09:49
Fri Jan 18 2013, время захода солнца : 17:33