Всем привет, давно я не писал на свой блог про табак, я готовился к этой статье почти неделю. Первую ломку табака я произвел, даже уже развесил на томление листья.
Успеть собрать табак и понять когда он созрел это почти 30% успеха в дальнейшей сушке и ферментации сырья. Уловить момент когда лист уже не накапливает полезные свойства и до момента когда лист табака начинает перезревать, желтеть и засыхать по краям — это приходит только с годами и опытом, примерно есть 4-5 дней с момента созревания и до перезревания листа. Вот в этот момент и надо делать ломку табака , лист на ощупь должен быть плотным, не липким.
Сделал я первую ломку нижних листов, которые по моему мнению уже созрели, получилась внушительная картина.
Думаю еще будут ломки, табачок мой растет и даже не которые кустики зацвели, оставлю их на семена.
Также есть у меня свой мини ферметационный шкаф, я его приспособил из колонки советской. Длинна 65 см, глубина 20 см, ширина 25 см, там отлично поместилась небольшая партья табака.
Почти каждый день я проверяю его и смотрю что там с табаком произошло, главное чтобы не было плесени. На начальном этапе плесень может появиться тока в раз, дальше уже проще, он будет сохнуть и сохнуть уменьшаться и уменьшаться.
Попробовав небольшую трубочку своего табака, я еще не ощутил вкус полностью и не понял что за табак, легкий и в отже время без запаха дым, но дым идет и довольно приличный.
Осталось еще одна не завершенная и очень спорная задача, как теперь резать табак, как его приготовить для сигареты. Я буду покупать пустые гильзы с фильтром, по 80 рублей 100 штук и забивать самокрутку. Многие предлагают лапшерезку, стоит она 1000 рублей, еще подумаем как это сделать, время есть.
Ответить