Курим свой табак выращенный — первая проба

Всем привет, вот буквально несколько дней назад я попробовал покурить свой табачок. Вкус и запах и тяга хотелось бы чувствовать более лучшими.

порезанный табак

порезанный табак

Высушил табак до цвета светло — коричневого, как русский загар. Намочил лист, он немного впитал воду через пару часов, стал эластичный и мягкий как тряпка. Можно его и резать ножницами, можно и через лапшерезку прогонять, способов полно. Также покровный лист готовят и для скрутки сигар, мы к сигарам еще вернемся.

Забитая мною сигаретка получилась хорошая, но качество сырья еще не удовлетворяет моим вкусам. Можно сказать еще нету вкуса, только дым и запах жженной травы.

машинка для забивания гильз

машинка для забивания гильз

Есть несколько способов дать вкус табаку.

1. Ферментировать порезанный табак в духовом шкафу 5-7 дней при температуре 50-60 градусов по цельсию.

2. Порезанный табак можно смешать с каким — либо натуральным армотизатором, например сок вишни, или с медом.

3. Дать табаку сохнуть и ферментироваться своим естественным способом — время прилично займет, от месяца и больше.

самодельный шкаф ферментации

самодельный шкаф ферментации

У меня есть такй самодельный шкафчик из дсп, колонка из СССР, в ней у меня и сохнет небольшая порция табака.

Сушим. Растим. Ферментируем. Пробуем. Следите дальше за блогом, будет интересно.

Комментариев к Курим свой табак выращенный — первая проба2

  • Григорий  

    У меня сорт вирджиния после резки попробовал затрамбовал в банку из под майонезу закрыл крышкой герметично и на водяную баню часов на 8 кипело попробовал покурить дым горло дерет а крепости не особо по крайней мере в сравнении с примой ностальгия сейчас пробую еще прогреть может ферментнется

  • анвар  

    главное чтоб гавном не воняло

Ответить