А в девяностые сеяли все. Сеяли просто и безыскусно. Не замачивали зерна, не боялись подкормок. Все сложности заключались исключительно в правильном сборе, сеянии, дозировании и сушке.
Водится так:
Высаживать табак нужно рассадой и высаживать следует в тот же период, что и помидоры. То есть после заморозков. Цветы табака следует удалять. Ну, в принципе, все. Убирают табак в сентябре, после чего подвешивают вязанками на сушку. Курят табак, перемалывая в смесь даже стебель.
Высаживают рассаду обычно в апреле. Грунт для табака утрамбовывают, накрывают стеклом, пленкой. По первому всходу рассаду покрытие убирают и дают табаку разрастись. Когда табак взойдет, снимайте урожай и укладывайте для сушки. Основная сложность подготовки табака лежит в его ферментации.
Возьмем, к примеру, табак Мапачо. Сушат его особым способом: собирают в снопы и нагревают до шестидесяти градусов по Цельсию. После чего разбирают до тех пор, пока листья не закончат принимать тепло.
Высадка табака производится в полуторамесячном возрасте, именно в это время рассада достигает двадцати пяти сантиметров в высоту. Перед знакомством табака с грунтом землю нужно обязательно прогреть. Особым условием подбора почвы является особая легкость и дренаж земли. Вскоре на растении появляются листики, сначала в количестве шести штук. Дабы табак можно было нормально курить, выращивать его нужно на солнце.
Общая подготовка табака занимает около года. Подготовка махорки — чуть меньше.
В общем, курите с удовольствием.
— — Обсуждение — —