Всем привет, сегодня можно затронуть довольно таки серьезную тему на нашем огороде, — как скрутить сигару или сигариллу. В отличие от сигары из магазина,ваша собственноручно скрученная сигара будет куриться намного приятнее только из за самого факта вашего участия в ее создании.
Скрутка сигар или сигариллы приходит уже после того как Вы посадили кустик и собрали урожай.
Способов переработки своего табака множество, это набивание гильз, трубка курительная или сигары.
С сигарами придется повозиться приличное время, около недели на заготовку покровных листов и начинок внутри. Поэтому попробую расписать более подробно как скрутить сигару самостоятельно.
После того как от ферментированный лист готов.
можно приступить к заготовки сигар.
Торседору для скрутки сигар потребуется:
табачный лист коричневого цвета без центральной жилы
табачная смесь или листы табака
Ножик
Прямая поверхность
Зажимы для сигар ( Я использую обычные листы бумаги)
Это все, что нам потребуется чтобы почувствовать себя настоящим торседором, торседор — это скрутчик сигар, который разбирается в табачном искусстве и производстве.
Чем лучше ваше сырье для скручивания, тем эффектней получится сигара. Обычно уже можно использовать месячные или двухмесячные листы после сушки для этого дела.
Мои Вирджиния, Кентуки, Самсун и другие вроде пахнут и выглядят довольно не плохо в закрученном состоянии.
Лист покровный для скрутки сигары берется самый тонкий, эластичный и гладкий. Эластичность листа можно добиться смочив табак водой обычной из пульверизатора и дать немного впитать в себя всю влагу.
Начинку сигары делают обычно из нескольких сортов, я брал 3 сорта вместе с покровным. Основная масса табака все еще сохнет, поэтому только тренировался на производстве.
Берется покровный лист и гладко раскладывается на стол, начинка играет роль набивания и плотности сигары, а также и длинны, сминается все в трубочку и скручивается покровником.
Лучше всего — плотно скручивать сигару, чтобы в дальнейшем для теги не было преград.
Скрутив пару сигар вы в конечном итоге получите опыт и понятие о том,как нужно это делать с наилучшим результатом.
Для фиксации диаметра сигары и укрепления, принято использовать специальный пресс из дерева, но я использую из бумаги скрученную в трубочку сигару и смотанную проволокой на несколько часов.
Выходит довольно так неплохо, получается на 5 сигар нужно около 10 табачных листов для начинки и связующего листа.
Как настоящий торседор нужно пометить с какой стороны курить сигару, для этого берут и одевают небольшой кусочек табачного листа, как бы приклеивая его на сигару. Этим вы сделаете метку,от куда начинать курить а так же вы продлите срок годности сигары,так как лист будет подвержен меньшему размоканию.
Не могу понять …как уложить начинку ?
Всё просто. Раскладываешь покровные листы, затем в них ложишь листы для набивки (их мнёшь, можно порвать на две части), а затем с прижимом скручиваешь…Мне вот сложнее было разобраться как жилки с листов убрать…
Всё очень трудно-понятно! Ты вообще знаешь Падежи? Не говоря уж о спряжениях…
Отредактировал текст.Надеюсь справился:)
все нормально получилось с первого раза
Торседор… Путается у Вас связующий лист с покровным, регулярно однако.
Не буду придираться, посоветую с Вашего позволения, использовать все же сигарные сорта, благо есть уже в продаже и куба, и суматра, и индия с боливией. Даже японский мелкотравчатый, и тот есть. И растет будьздрав в Ярославской губернии. И еще секунда, укладывая лист на ферментацию, хорошо спрыснуть разведенным 50/50 яблочным самогоном, или односолодовым вискарем (кто в теме)и в вакуум-пакет на любой срок- букет будет и через 5 лет , хоть жене на 8-е марта дари! И плесень не заводится.
«табачная смесь» — подходит только для сигарилл, но не для сигар.
Под пресс ложится «куколка», а не готовая сигара.
«пришел к тому что сигара должна быть толстой и как минимум 10 см длины» — думаю самым оптимальный формат это Corona (Petit, Gorda, Grande) и другие.
И кстати, данное на фото сигариллой назвать сложно, даже самокрутки с табачного листа смотрятся лучше.
я уже почти год как кручу сигары. То что вы описали не совсем похоже на настоящую сигару , слишком маленькая. Я сейчас после многих попыток пришел к тому что сигара должна быть толстой и как минимум 10 см длины, без этого нет должного вкуса. Так же, должен сказать что чтобы понять вкус или вообще в понять в чем кайф, нужно бросить курить на несколько лет, и только потом начать понемногу курить сигары.